VITAMIN C-Hochdosisinfusion- die Therapiebombe bei vielen Beschwerden

 

Vitamin C:

Alle Pflanzen und Tiere brauchen Vitamin C. Der Mensch hat im Laufe der Evolution die Fähigkeit zur Vitamin C Synthese verloren und muss es daher über die Nahrung aufnehmen. Eine gesunde Ernährung muss also genügend Vitamin C enthalten. Bei Stress und Krankheit steigt der Bedarf an Vitamin C

 

Vitamin C Hochdosisinfusion: „WENN DIE ERKRANKUNG SCHON DA IST ODER ZUR PROPHYLAXE!!!“ 

 

Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Links:

https://www.pascoe.de/anwendungsbereiche/vitamine/vitamin-c.html

https://www.pascoe.de/anwendungsbereiche/vitamine/vitamin-c-mangel.html

https://www.pascoe.de/anwendungsbereiche/infusion.html

 

Buchtip: „ Vitamin C- das perfekte Superheilmittel der Natur“ von Thomas E. Levy

 

 

Oxidation einfach erklärt

Um den Vorgang der Oxidation einfach zu erklären, reichen Apfel und Zitronensaft: Kaum ist ein Apfel in zwei Hälften geschnitten und der Luft (Sauerstoff) ausgesetzt, verfärbt er sich braun. Träufelt man etwas Zitronensaft auf die Schnittfläche, verfärbt sich der Apfel nicht mehr oder zumindest nicht mehr so rasch. Der Grund: Das Vitamin C aus der Zitrone fängt die bei diesem Prozess entstandenen freien Radikale ab und schützt den Apfel vor der Oxidation. Ähnliche Prozesse laufen auch im menschlichen Körper ab, verursacht durch freie Radikale. Darunter versteht man Atome oder Moleküle, die mindestens ein ungepaartes, also freies, reaktionsfreudiges Elektron besitzen.

 

Freie Radikale und Antioxidantien

Freie Radikale sind instabile, energiereiche Moleküle, die die Körperzellen angreifen und über die Jahre die DNA (Desoxyribonukleinsäure, also die Trägerin der Erbgutinformation), Proteine und Fette im Körper schädigen. Man nimmt an, dass sich die Schäden durch das wiederholte Auftreten von freien Radikalen häufen und zu einem Abbau des Körpers führen, den wir Alterung nennen. Als Schutz vor diesen Angriffen bietet der Körper Antioxidantien auf, die den Schaden verhindern oder zumindest mindern sollen. Antioxidantien patrouillieren in verschiedenen Körperrevieren herum und sind auf unterschiedliche Verteidigungsstrategien spezialisiert. Solange die Verteidigungslinie der Antioxidantien lückenlos besetzt ist, haben freie Radikale wenig Chance den Organismus anzugreifen.